巨大ズッキーニどうすべ?
円山グループの置きみやげ。当別町・桧山農場のズッキーニ。
でかい!
んで、愛する圧力鍋でどうすべ?
本を見るとレシピは「ラタトゥーユ」のみ。
さぁさぁ、切った切った!
なんたる量!
完璧に量を誤った! 鍋に入らんぞ!
三分の一を残してかかんに炒める! そして圧力かける!
できた!
基本的に塩コショウ油は目検討なので、ずいぶんと油っぽいのができた...
これじゃ、隣におすそ分けはできんな。
残りのズッキーニは、炒めて酢と沖縄の島コショウと醤油で味付け。
瓜だもんな。そっか!チャンプルーにすればよかったか! 次回ね。
基本的に塩コショウ油は目検討なので、ずいぶんと油っぽいのができた...
これじゃ、隣におすそ分けはできんな。
残りのズッキーニは、炒めて酢と沖縄の島コショウと醤油で味付け。
瓜だもんな。そっか!チャンプルーにすればよかったか! 次回ね。
なんか写真の配列がうまくいかんな〜
コメント
油多めの方が美味しいよ。
今日は案の定カレー粉入れました。いつものパターン。(笑)
まだズッキーニ2個ある。どうすべ?