はじめてのこと いっぱい♪
ドチャビチャッと雪が降って、あたりの地面は真っ白。
上の写真は「すいとん」。
でも暖かい日曜日。(みちとが朝いたので分かった。)
ここに来て、初めての経験がたくさん出来ておもしろい。
札幌でだって、そりゃあいろいろ「はじめて」はあるだろうけど
ここで体験する始めては、ちょっと違う。
都会での「当たり前のサービス」が、ここには無いことが多い。
それ故に、自分で気づいて、自分でなんとかしなければならない。
薪のこともそうだったな。
いまだに、今日も、あれこれ考えて準備してるけど
どうせ想像・予測以上は分からないので
最近では、いい意味で開き直ってきた。
「なんとかするさ」
上の写真は「すいとん」。
この間、お腹は減ったが何もする気になれなかったとき
ナオミが使い残しの「すいとん」の粉発見。
残った汁ものに入れたら、これはそうとうに美味かった。
で、今回は、なぜかまたあった未開封の別の「すいとん」の袋を開けた。
捏ねて寝かせて3時間。
これまた残った汁もの(煮干しだしと根菜・白菜+トマトケチャップ)に入れていただいた。
うまかった。
チーズを包んで焼いてみたりもした。
作りながら「娘の小学校の時の運動会とかで
こういうの作ってあげられたらよかったのにな〜」
と思って、すこしセンチになった。
コメント
明後日ですよ。
いつ出発したらいいんでしょう?
とほほです。