2009年8月17日月曜日

巨大ズッキーニどうすべ?


円山グループの置きみやげ。当別町・桧山農場のズッキーニ。

でかい!

んで、愛する圧力鍋でどうすべ?
本を見るとレシピは「ラタトゥーユ」のみ。

さぁさぁ、切った切った!
なんたる量!



完璧に量を誤った! 鍋に入らんぞ!
三分の一を残してかかんに炒める! そして圧力かける!



できた!
基本的に塩コショウ油は目検討なので、ずいぶんと油っぽいのができた...
これじゃ、隣におすそ分けはできんな。



残りのズッキーニは、炒めて酢と沖縄の島コショウと醤油で味付け。
瓜だもんな。そっか!チャンプルーにすればよかったか! 次回ね。


なんか写真の配列がうまくいかんな〜

2 件のコメント:

まり さんのコメント...

おいしそーっす!
油多めの方が美味しいよ。

フジワラトシカズ さんのコメント...

過ぎたるは及ばざるがごとし...ってやつでして。
今日は案の定カレー粉入れました。いつものパターン。(笑)

まだズッキーニ2個ある。どうすべ?